首页> 行政执法> 正文

我市组织工商等部门开展“双随机一公开”联合抽查

日期:2018-10-10 15:05:55 来源:桂林市法制办公室网站 视力保护色:
 
市人民政府最近在市工商局,举行全市2018年“双随机一公开”跨部门联合抽查抽取仪式。副市长樊新鸿出席仪式并讲话,市工商局、旅发委、质监局、食药监局主要负责人和相关执法人员参加,桂林电视台、桂林日报、桂林晚报等媒体对此进行了现场报道,广西独秀律师事务所律师也参加了抽取仪式。
针对此次抽查抽取行动,樊新鸿副市长要求,一是按照抽取结果,迅速开展联合检查,并及时公示检查结果。二是以此次抽查为契机,在全市更多的行政执法部门推行此项工作,总结经验办法,将“双随机一公开”监管机制切实落到实处。他强调,全市各有关行政执法部门要按照“双随机一公开”工作部署,积极扎实开展好下一步工作,切实落实事中事后监管改革工作。各有关部门要积极配合牵头部门推行“双随机一公开”抽查工作机制,建立完善本部门“一单两库”,积极开展本部门的“双随机一公开”抽查工作。要加强联合惩戒,发挥震慑作用,及时公示“双随机”抽查检查结果,维护正常市场秩序,促进市场的公平竞争。
在抽取仪式上,按照“双随机”的要求,以市区内三星级(含三星级)及以上酒店监管对象库,以市工商局、市旅发委、市质监局、市食药监局执法人员作为执法检查人员库,现场进行了随机抽取,共抽取检查对象11户,每户企业随机匹配执法人员8人。抽取仪式结束后,参与联合抽查部门根据任务依法开展联合检查,并在检查结束后将抽查检查结果及时通过国家企业信用信息公示系统向社会进行公示。 (桂林市工商局 李莎莎)

    

上一篇:市农机局加强中秋国庆期间全生产检查 下一篇:灌阳县重拳遏制偷采盗采石材行为

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     桂ICP备11001201号    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图