区市两级卫生计生委领导同台应诉

日期:2018-09-12 15:47:08 来源:桂林市法制办公室网站 视力保护色:

  

823日,自治区卫生和计划生育委员会副主任夏宁,桂林市卫生和计划生育委员会党组成员李钟江出庭应诉桂林市象山区人民法院受理的原告骆某诉桂林市卫生和计划生育委员会、广西壮族自治区卫生和计划生育委员会关于撤销行政行为一案庭审活动。

原告骆某不服桂林市卫生计生委作出的《关于对〈广西壮族自治区卫生和计划生育委员会行政复议决定书〉有关内容的答复》(市卫函[2018]12号)向广西卫生计生委申请行政复议,广西区卫生计生委行政复议机关维持了桂林市卫生计生委作出的《[2018]12号答复》的具体行政行为。骆某不服向象山区人民法院提起行政诉讼。

区市两级卫计委领导在庭审活动中,首先是认真倾听原告骆某的诉讼请求,以庭审活动为窗口了解服务对象对卫生计生工作的倾诉;其次是有礼有节对原告的诉求进行了答辩,以庭审活动为平台对卫生计生的法律法规进行了一次有针对性的宣传。两级卫生计生委领导的出庭应诉,既符合部门领导出庭应诉的要求,又践行了政府工作人员法治思维和依法行政能力的法治实践,还体现了委领导对行政应诉工作重视与支持。(市卫生和计划生育委员会   成继平)

上一篇:兴安县认真落实行政机关负责人出庭应诉制度 下一篇:恭城县政府负责人参加政府信息公开案件庭审

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     桂ICP备11001201号    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图