首页> 法治动态> 正文

龙胜县举办领导干部法治专题培训班

日期:2018-10-10 11:31:14 来源:桂林市法制办公室网站 视力保护色:
 
 
近日,龙胜县举办了领导干部法治专题培训班。参加培训有全县正科级以上领导、县委办副主任、政府办副主任、龙胜各银行支行行长、电信和移动龙胜分公司总经理及县“控违打非”领导小组等人员共60多人。
培训班邀请县法制办主任韦贤惠为大家讲解“控违打非”涉及的行政法有关知识,重点讲解《行政处罚法》《行政强制法》以及适用《土地管理法》《城乡规划法》《风景名胜区管理条例》的行政执法程序相关问题。韦贤惠主任还对去年行政机关败诉的诉讼案件进行点评分析,强调了案件办理程序、案卷材料整理归档的重要性,告知行政机关一定要从立案调查开始就严格按法定程序进行执法。
通过培训,促进了领导干部在“控违打非”工作中进一步树立依法行政理念,恪守恪守合法行政、合理行政、程序正当等依法行政基本要求,为提高法治思维和依法行政能力,确保在下一步的“控违打非”工作中坚决维护执法严明、守法诚信的法治政府形象,严厉打击违建等违法行政起到了良好作用。(龙胜县法制办 侯永利)

  

上一篇:市委党校将统计法律纳入培训内容 下一篇:我市召开货车超限超载治理工作推进会

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     桂ICP备11001201号    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图