首页> 法治动态> 正文

市园林局开展法治专题学习

日期:2018-09-12 15:55:01 来源:桂林市法制办公室网站 视力保护色:

  

市园林局党组最近开展法治专题学习,学习习近平主持召开中央全面依法治国委员会第一次会议发表的重要讲话。会议由局党组书记涂卫东领学,重点学习领会党的十八大以来,党中央对全面依法治国作出一系列重大决策,提出一系列全面依法治国新理念新思想新战略,强调要坚持加强党对依法治国的领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义法治道路,坚持建设中国特色社会主义法治体系,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依宪治国、依宪执政,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。   

会议还集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,局党组书记涂卫东以新旧《条例》对照学的方式带领全体党员开展了专题学习,并对新《条例》中7个要点和8个亮点进行了深入浅出的释义。通过学习“未满三年,党纪处分条例为何再修订?”进一步加深对《条例》的理解,使铁的纪律真正转化为党员领导干部的日常习惯,不断强化遵纪守法、讲规矩、做表率的意识。(市园林局  江小婷)

上一篇:市法制办调研组到合肥市法制办开展调研活动 下一篇:灌阳县认真组织行政执法人员资格考试报名

主办单位:桂林市法制办公室     网站标识码:4503000056     桂ICP备11001201号    公网安备45031202000148号

地址:桂林市临桂区西城中路69号     e-mail:glsfzb@126.com     电话:0773-2848459     站点地图